Salut! Je suis espagnole mais j’ai aussi la carte d’identité française. Je voudrais bien installer une boulangerie artisanale à la campagne en Bretagne. Esce-que quelqu’un conaisse les permis ou les conditions necesaires pour pratiquer cette activité en France? Je voudrais bien construire un four à boi, esce-qu’il y as aussi des conditions pour ça? Merçi boucoup!
Maria.
Salut Maria😊
Pour répondre à ta question tout dépend si tu as le CAP boulangerie.
Si tu l'as, tu peux avoir les infos auprès de la chambre des métiers du département où tu veux d'installer. Ils te donneront toutes les infos concernant le statut, les normes d'hygiènes etc...
Tu peux aussi passer ton CAP en candidat libre si toutefois tu ne l'as pas et veux l'obtenir
Si tu ne l'as pas... voici les infos que j'ai :
Il te faut choisir ton statut ( micro entreprise ou autre)
Il faut t'inscrire à la CCI ( chambre de commerce et d'industrie) SANS LE MOT BOULANGERIE car il est "protégé" par le CAP.
Exemple tu t'inscris avec le nom: Le fournil de Maria
ensuite inscription au registre du commerce.
Il faut que ton local soit aux normes d'hygiènes. ( Si quelqu'un a ces infos n'hésitez pas à partager😉)
Voili les infos que j'ai.😉
Bonne continuation Maria!!
Merçi boucoup Manuella!! Très utile pour moi déjà :) Bonne continuation à toi aussi !!
Infos:
Tu peux aussi ouvrir une boulangerie si l'un de tes employés a le c.a.p..
Source INBP Rouen cours de gestion.
OK! Merçi beaucoup Thierry!